Aviso de privacidad Fonius México S.A. de C.V.

Vigentes desde el 1 de Junio, 2013

El presente AVISO DE PRIVACIDAD rige el tratamiento de los datos personales por parte de la empresa FRONIUS MEXICO, S.A. DE C.V., en los términos establecidos por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, Lineamientos y demás ordenamientos administrativos derivados o relacionados con dicho ordenamiento legal.


RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES: El Responsable de la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales es: FRONIUS MEXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en la Carretera Monterrey – Saltillo No. 3279-E, en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66367 México. El uso comprende cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”).


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Atención a requerimientos legales de autoridades diversas, realización de una base de datos de clientes y proveedores, proporcionar información respecto a los diversos artículos y/o productos que comercializamos, proveer el bien contratado, seguimiento a la relación comercial y en su caso a algún problema que haya surgido respecto al servicio contratado y/o entrega de productos, realización de contratos, información y prestación de servicios, campañas de publicidad, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y/o proveedores, informar sobre cambios de nuestros servicios y/o productos, evaluar la calidad de nuestros servicios, pago de los servicios y/o productos contraídos de nuestros proveedores, para otras finalidades de naturaleza análoga.


LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES: El titular podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, enviando a Elisa González un correo electrónico a la dirección finanzasmx@fronius.com.


MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO): El titular posee el derecho de acceder a sus datos personales que obren ante la Responsable, de solicitar su rectificación en caso de ser inexactos o erróneos, de pedir su cancelación cuando así lo estime necesario, o de oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, de conformidad con el con el artículo 29 de la LFPDPPP, Reglamento, Lineamientos y demás disposiciones aplicables. La Responsable, dará respuesta a su solicitud dentro de los 15 días naturales siguientes de haberse recibido, la cual dicha solicitud deberá contener los siguientes requisitos: El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y/o cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, en el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. La solicitud podrá presentarse: En el Departamento de Datos Personales de la Responsable, ubicado Carretera Monterrey – Saltillo No. 3279-E, en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66367 cuyo titular es Elisa González, o a través del correo electrónico que se envíe a la dirección finanzasmx@fronius.com.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES: La Responsable no realiza transferencia de datos personales a terceros, salvo por lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDPPP.


CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD: FRONIUS MEXICO, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad, para la atención, adecuación y cumplimiento de las disposiciones legales o jurisprudenciales que resulten aplicables, o por políticas internas, para lo cual hará llegar personalmente a los titulares el Aviso de Privacidad con las modificaciones o actualizaciones que se hayan realizado, además estará disponible en las instalaciones ubicadas en la Carretera Monterrey – Saltillo No. 3279-E, en Santa Catarina, Nuevo León, C.P. 66367, México y en la página de Internet de FRONIUS MEXICO, S.A. DE C.V., la cual es www.fronius.mx

Descargas

Condiciones generales de entrega y pago

1. preámbulo

Esta declaración de privacidad está dirigida a todas aquellas personas que visiten el sitio web y que utilicen los servicios ofertados en el mismo. Esta declaración de privacidad se aplica a cualquier forma de uso de nuestros servicios, ya sean de tipo gratuito o con coste. A continuación, Fronius desea informarle sobre los datos recopilados por él mismo y sobre su uso. También se le explicará que en nuestros sitios web se recopilan datos (personales) que se almacenan electrónicamente. Almacenamos y procesamos todos los datos teniendo en cuenta las prescripciones legales pertinentes en materia de protección y seguridad de datos en la República de Austria. En cualquier momento podrá ver, descargar e imprimir las condiciones de uso y de la tienda en línea, así como la declaración de privacidad de FRONIUS en http://www.fronius.com. La declaración de privacidad forma parte de las condiciones de uso y de la tienda en línea. Su consentimiento referente a esta declaración de privacidad es condición previa para visitar nuestros sitios web y para utilizar nuestros servicios.

2. Definición de términos

2.1 Datos no personales

2.1.1 Si nuestros sitios web están disponibles, podrá visitarlos en cualquier momento sin tener que facilitar datos acerca de su persona. Fronius almacena los siguientes datos que no guardan relación con la persona:

a) Tipo y versión de navegador

b) Sistema operativo 

c) URL de referer (la página web concreta que está visitando)

d) Nombre de host del ordenador desde el cual se accede (dirección IP)

e) Hora y fecha de la consulta del servidor

f) Equipo

2.1.2 Estos datos son evaluados y utilizados por Fronius o una tercera parte para mejorar nuestra oferta (por ejemplo, investigación, análisis de datos, etc.). Estos datos no permiten ninguna conclusión sobre su persona.

2.1.3 Fronius recopila y almacena los datos indicados en el apartado 2.1.1, incluso de los usuarios registrados. En este caso, la utilización según el apartado 2.1.2 se lleva a cabo exclusivamente de forma anónima. Estos datos tampoco permiten ninguna conclusión sobre su persona por parte de terceras partes.

2.1.4 Debido a la utilización de sitios web de FRONIUS (por ejemplo, solarweb) por usuarios registrados o habilitados, Fronius tampoco recopila datos relacionados con la persona (anonimizados). Estos datos se guardan de forma que no permite ninguna conclusión sobre las personas. Fronius puede recopilar, utilizar, facilitar a terceras personas y publicar para cualquier finalidad los datos no relacionados con las personas. 

Ejemplo: Fronius utiliza los datos acumulados de todas las instalaciones de una determinada región, por ejemplo, para definir la duración y la intensidad de la radiación solar en esta región. La región se define de manera lo suficientemente amplia como para excluir posibles conclusiones sobre cualquier persona en concreto o su instalación. Fronius tiene derecho a facilitar estos datos acumulados a terceras personas.

2.2 Datos personales

2.2.1 No se puede establecer ninguna relación con su persona o con el usuario correspondiente por parte de Fronius antes de que se haya efectuado el registro. Para realizar el registro usted facilita voluntariamente sus datos personales. Nuestros sitios web recopilan y almacenan en este contexto los siguientes datos:

a) Datos de usuario: tratamiento, nombre, apellidos, empresa, calle, número de calle, código postal, ciudad, estado federado, país, huso horario, número de teléfono, número de fax, dirección de correo electrónico, fecha de cumpleaños, número de cliente, nombre de usuario y contraseña

b) Datos de la instalación: nombre de la instalación, identificación de la instalación, puesta en servicio, fecha/hora, empresa, calle, número de calle, código postal, localidad, estado federado, país, huso horario, grado de longitud, grado de latitud, altura, potencia de la instalación, fabricante, tipo de módulo, descripción de la instalación, imagen de la instalación 

c) Datos del productor fotovoltaico/cliente: tratamiento, nombre, apellidos, empresa, calle, número de calle, Código postal, ciudad, estado federado, país, huso horario, número de teléfono, número de fax, dirección de correo electrónico, fecha de cumpleaños, número de cliente, número de identificación fiscal 

d) Datos de conexión: datos según el apartado 2.1.1

2.2.2 Fronius recopila los datos personales para la puesta a disposición de los servicios deseados, la tramitación de contratos, pero también para fines internos como, por ejemplo, para la mejora de nuestras prestaciones y productos (por ejemplo, análisis de datos, investigación, etc.) o para contactar con usted, independientemente de la tramitación del contrato. 

2.2.3 Todos los datos personales son tratados con máxima confidencialidad por Fronius y no serán facilitados a terceras personas sin su expreso consentimiento. 

2.2.4 Sin su consentimiento, Fronius únicamente recopilará, procesará o utilizará sus datos personales y sus datos de uso en la medida en la que sean necesarios para la tramitación de la relación contractual, así como para la utilización y la facturación de los servicios electrónicos de información y comunicación.

2.2.5 Fronius podrá facilitar excepcionalmente estos datos a terceras personas en caso de que exista alguna obligación legal para ello. Este es el caso, por ejemplo, de las autoridades oficiales que los requieran. 

2.2.6 Fronius tiene excepcionalmente la autorización para facilitar datos personales a sistemas de pago online. No obstante, solo podrá facilitar los datos que sean estrictamente necesarios para la tramitación correcta de dicho proceso.

2.2.7 Su nombre de usuario aparecerá visible para otros miembros después de haber realizado el registro. Además podrá habilitar o publicar y hacer visibles para otros miembros otros datos de su perfil o de su instalación. Dentro de su perfil tendrá la posibilidad de definir el alcance con el que se publican sus datos mediante los ajustes correspondientes. Solo dependerá de su libre criterio cuáles son los datos que quiere habilitar para otros usuarios o publicar. Los detalles al respecto se explican más detalladamente en los sitios web en la correspondiente función.

2.2.8 Si utilizamos datos para alguna finalidad que según las disposiciones legales requiere su autorización, solicitaremos expresamente su consentimiento. En este sentido, su consentimiento se documentará conforme a las prescripciones legales en materia de protección de datos. Podrá revocar en cualquier momento el consentimiento concedido a efectos de futuro y/u oponerse a la futura utilización de sus datos para fines de publicidad, investigación de mercados y opiniones. Para revocar un consentimiento u oponerse basta con enviar un simple mensaje a Fronius. A fin de garantizar la rápida tramitación de la revocación, rogamos utilice los datos de contacto indicados a continuación. Esta puesta en contacto no generará costes adicionales en ningún caso.

3. Utilización de cookies

3.1 En este sitio web se utiliza software para el análisis del uso del sitio web. Gracias a la evaluación de estos datos se puede conocer cuáles son las necesidades de los usuarios. De esta manera, podemos seguir mejorando la calidad de nuestra oferta.

3.2 También en este contexto se utilizan cookies. Las cookies son archivos de texto que se almacenan en el ordenador de la persona que accede al sitio web para facilitar así el reconocimiento del usuario de forma anónima. Por lo general, las cookies se pueden rechazar o borrar mediante los correspondientes ajustes del navegador.

3.3 El uso de este sitio web implica su consentimiento con el procedimiento descrito anteriormente en cuanto al análisis del uso de nuestros sitios web.

4. Google analytics: protección de Datos y posibilidad de revocación

4.1. Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza las denominadas “Cookies”, archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten el análisis de uso de este sitio web. La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se transmite normalmente a un servidor de Google en los EE. UU. para su almacenamiento. No obstante, en caso de haber activado la anonimización IP en este sitio web, Google acortará su dirección IP dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados miembros del convenio sobre el espacio económico europeo. La dirección IP completa solo se transmitirá en casos excepcionales a un servidor de Google en los EE. UU. para acortarla allí. Por encargo del dueño de este sitio web, Google utilizará esta información para evaluar el uso del sitio web y confeccionar reportes relacionados con las actividades de las páginas web. Reportes que luego nos remitirá a nosotros, como dueños de la página web, a fin de poder prestar otros servicios relacionados con el uso de la página web y de Internet. La dirección IP transmitida dentro del marco de Google Analytics desde el navegador no se mezclará con otros datos de Google.

4.2. Podrá impedir el almacenamiento de las cookies mediante el correspondiente ajuste en el software de su navegador. No obstante, le advertimos de que, en este caso, posiblemente no podrá utilizar todas las funciones de este sitio web en todo su alcance. Además podrá impedir la recopilación de los datos generados por la cookie que están relacionados con su uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) a Google, así como el procesamiento de estos datos por Google. A tal fin, descargue e instale el plugin de navegador disponible en el siguiente vínculo:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

4.3. Encontrará información más detallada relacionada con las condiciones de uso y la protección de datos en http://www.google.com/analytics/terms/es.html o en https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

4.4. Los códigos de seguimiento de Google en este sitio web utilizan la función _anonymizeIp(), es decir, solo se siguen procesando direcciones IP cortas para excluir cualquier posibilidad de establecer relación con las personas.

5. Boletín

5.1 Me gustaría recibir periódicamente ofertas interesantes por correo electrónico. No se facilitará mi dirección de correo electrónico a otras empresas. Puedo revocar este consentimiento para el uso de mi dirección de correo electrónico para fines publicitarios en cualquier momento de cara al futuro, haciendo clic sobre el vínculo “Dar de baja” en la parte final del boletín o enviando un mensaje a la dirección de contacto que se facilita en la parte inferior. 

5.2 Para la suscripción a nuestro boletín, utilizamos los datos necesarios o los datos que usted nos haya comunicado por separado, para enviarle periódicamente nuestro boletín por correo electrónico, conforme a su consentimiento.

5.3 Estamos autorizados a comprobar la dirección de correo electrónico en relación con sus demás datos con el fin de garantizar la autenticidad y exactitud de los mismos.

6. Derecho De información y eliminación

6.1 En todo momento tiene el derecho a la información, corrección, bloqueo e incluso a la eliminación sin coste alguno de los datos almacenados referentes a usted. En este caso, rogamos que nos comunique su intención por correo, correo electrónico o fax a la dirección indicada a continuación. La eliminación de los datos personales almacenados se lleva a cabo cuando usted revoca su consentimiento para el almacenamiento, cuando no se requiere su conocimiento para el cumplimiento de la finalidad conseguida con el almacenamiento o cuando su almacenamiento sea inadmisible por motivos legales. No obstante, la eliminación de sus datos debe ser razonable para Fronius. 

7. Datos de contacto en materia de protección y seguridad de datos

7.1 Fronius International GmbH

Froniusstraße 1
A-4643 Pettenbach
Correo electrónico: contact@fronius.com
Tel.: +43 7242 241-0
Fax: +43 7242 241-3013

7.2 Gerencia

Elisabeth Engelbrechtsmüller-Strauß